当前位置: 主页 > 残联业务 > 教育就业

让生命不再有“缺陷”——记2016年揭阳市残疾人SYB创业培训班

发布时间:2016-12-06 15:06:18 人气: 作者:市残联就业服务中心 苏穗

  在政府大力倡导创业、创新的环境下,残疾人朋友不仅需要学习专业技能,还需要学习如何将学到的知识运用到实际中去,完善管理、不断创新,把事业做好、做大。11月9日,在各级残联工作人员的努力下,25名普宁籍残疾人参加 “2016年揭阳市残疾人SYB创业培训班”。本期培训班由广东省残疾人就业服务中心主办,揭阳市残疾人就业培训服务中心协办,普宁市残联承办。全部学员均是免费接受培训。

  “残疾人SYB创业培训班”是为残疾人更新创业知识、树立创业理念的平台,本次培训聘请了揭阳市人社局认定的市级创业培训基地——揭阳市源创职业培训学校的资深老师为学员授课,主要授课内容有“将你作为创业者来评价”、“为自己建立一个好的企业构思”、“评估你的市场”等,所有课程均能结合情景模拟,形象生动地让学员在互动中学习如何创办自己的企业。专程从广州赶回来参加培训的学员碧霞说:原来觉得当老板真好,不用让人管着,赚了钱也不用和别人分。上了创业班才知道,管理一个企业是多么的不容易,不过当你和自己的企业一起成长起来的时候,那份成就感是任何东西都替代不了的,它让我充满了自信。从一个受助者,变成不仅能自食其力还能帮助他人的人,从此生命不再有“缺陷”。

  本期培训班得到了省残疾人就业服务中心、揭阳市残联、普宁市残联领导的高度重视,开班当天,揭阳市残联党组成员、副调研员陈壮伟、市残疾人就业培训中心主任刘树潮、普宁市残联副理事长温演社出席了开班仪式,并作了讲话。培训期间,省中心培训科高级就业职业指导师梁潮辉专程到普宁市检查了培训班办班情况,对培训班的各项工作表示肯定。

  经过10天的集中培训,共有23名学员通过考核领取了SYB创业培训合格证书。