里约首办同性恋集体婚礼 百余对恋人结连理(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:50

当地时间2013年12月8日,130对同性恋夫妇出席在巴西里约州法院举行婚礼。这是该州举行的首次集体同性恋婚礼。

当地时间2013年12月8日,130对同性恋夫妇出席在巴西里约州法院举行婚礼。这是该州举行的首次集体同性恋婚礼。

中新网12月9日电据“中央社”报道,巴西里约热内卢高等法院当地时间8日举行同性恋集体婚礼,共有130对同性恋人齐说“我愿意”。这是里约热内卢首桩同性恋民事婚姻。

巴西法院在今年5月中旬规定,各地民事公证处不能拒绝同性恋伴侣登记结婚。不过国会尚未对同性恋婚姻通过任何法律。

有些民事公证处已接受同性恋人的结婚申请,不过有些还是拒绝。

38岁、情绪激动的法瑞亚(Viviane Soares Lessade Faria)对着她的伴侣微笑,她说:“自从我遇见她,我就梦想要娶她。”她妻子的29岁儿子担任伴郎。

在另外一对男同性恋伴侣中,21岁的拉瑞齐亚(Giuseppe Laricchia)表示,嫁给他的男友意味着权益获得保障。他说:“我们必须和异性恋伴侣一样有平等权利。”

法官高利亚(Cristina Gaulia)说,集体婚礼象征“政治上的胜利”。

英国拟仿效中国让优秀教师“下乡”取长哥伦比亚最大反叛组织呼吁进行为期30泰国总理英拉宣布解散国会下议院2013年叙利亚局势大事记“窃听门”大事记2013年埃及局势大事记涌浪·激浪·破浪——潮起潮落的201日本宫城县两成教师出现“燃尽症候群”威廉王子翻新皇家乡村别墅 引发邻居不英国拟仿效中国让优秀教师“下乡”取长美国51头鲸鱼搁浅 死亡总数上升到2英国一足球员向卧底记者承认打假球 6奥巴马自称成首位公开提及“51区”美日本为期55天国会闭幕 日媒称“安倍威廉凯特翻新别墅屋顶 颜色“庸俗”致泰总理英拉呈文国王 请求御准解散国会斯里兰卡总统将出席曼德拉葬礼斯里兰卡总统将出席曼德拉葬礼以总理称伊核谈判中应将军事打击作施压日本各伤残军人会被迫解散 重要和平力鲁哈尼会见卡尔扎伊 称伊朗反对美军在韩国全国铁路工会今起全面罢工 抗议铁哥伦比亚最大反叛组织呼吁进行为期30法国杂志发表辱华报道遭起诉 被指偏见澳北领地一铀矿发生放射物质泄露事故引奥巴马自称成首位公开提及“51区”美奥巴马自称成首位公开提及“51区”美威廉凯特翻新别墅屋顶 颜色“庸俗”致以总理称伊核谈判中应将军事打击作施压日本各伤残军人会被迫解散 重要和平力朴槿惠提韩国2020年目标 剑指全球通讯:葡“食品银行”献爱心 募集食品日本国会批准创建国家安全保障会议日本为进安理会采取行动提前拉票 游说刘北宪:企业须突破责任之艰北京劳教场所改挂看守所监狱牌 职能有美国女主播在节目中示范验乳癌检查被证央视新址大楼获全球最佳高层建筑奖(图美专家借“中美电影峰会”为中国电影人克里称NSA监控为“自动导航” 指责港媒:防范儿童性侵别忘了农村农业部回应转基因大米动物试验:旨在科日本一县知事率职员跳舞视频走红 2天杨洁篪会见法国前总理拉法兰和国民议会在叙利亚遭绑架国际红十字会工作人员三韩公务员腐败严重 上百外交官子女有外也门“山区古城堡”申遗 城市依山而建委内瑞拉宣布驱逐美国外交官 指其密谋美国宇航局“好奇”号发现火星土壤中有货车司机准驾不符扣掉12分 不愿降级