克里称NSA监控为“自动导航” 指责记者夸大事实

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:02

据美国国务院网站10月31日报道,美国国务卿克里首次公开承认国家安全局监控行动“过分”。他同时称监控为“自动导航”,并指责新闻报道夸大事实。

克里通过视频参加了10月31日在伦敦举行的“开放政府伙伴关系”会议。克里说:“我——也代表总统——向你们承认,有的时候,有些行为太过分了,我们要确保以后不再发生类似事件。毫无疑问,总统、我以及其他政府成员已经得知,有些事情在自动导航(automatic pilot)状态下以多种方式出现过。我们有技术、有能力已经很久了。”

克里同时否认部分有关监控事件的报道,说道:“新闻说有7000万人被监控了。不,他们没有。没这回事。外面有些记者极大地夸张了这件事。”

“开放政府伙伴关系”创立于2011年9月,共有巴西、印尼、墨西哥、挪威、菲律宾、南非、英国和美国8个创始成员国。2年间,其成员国数目已经增加到61个。(来源:中国日报网 王琦琛 编辑:玉洁)

26名在加纳被扣涉嫌非法采金中国公民26名涉嫌在加纳非法采金被扣中方人员匈牙利外长要求美国澄清监听传闻中国接任联合国安理会轮值主席国日俄同意就争议领土问题举行副部长级磋美国广播公司就歧视性言论采取措施特赦法案考验泰国政局王毅强调做好领事服务 打造海外民生工央视调查:在京韩国整容医生多无中国行新闻广电总局要求各地查处新闻敲诈有偿中国专家将参与禁化武组织核查叙利亚化印尼外长召见澳洲大使 要求就窃听报道日“苍龙”级潜水艇黑龙号下水 剑锋直俄总理敦促乌克兰考虑“入欧”后果日本外务大臣明年春季将访俄就和平条约中国接任联合国安理会2013年11月浙江今日起实时发布县级市AQI指数 北京着手“一日游”综合整治方案 拟建奥巴马叫停国安局对国际货币基金组织与广西岑溪炮竹厂爆炸致7死19伤 事故卫计委:加强医院内部治安管理 保障诊外交部:“东伊运”是中国最直接最现实韩劳工诉日企再获胜 获赔2.3亿韩元到2017年德国医疗保险账户将亏空1黎巴嫩支持召开叙利亚问题第二次日内瓦黎巴嫩支持召开叙利亚问题第二次日内瓦杭州火车东站地裂女子被卡 建设方称系杭州10岁女童遭“淫魔”猥亵 家长怒广西岑溪炮竹厂爆炸 已致7死19伤海军三大舰队西太平洋演习落幕 今后将港媒:防范儿童性侵别忘了农村农业部回应转基因大米动物试验:旨在科日本一县知事率职员跳舞视频走红 2天杨洁篪会见法国前总理拉法兰和国民议会在叙利亚遭绑架国际红十字会工作人员三韩公务员腐败严重 上百外交官子女有外也门“山区古城堡”申遗 城市依山而建委内瑞拉宣布驱逐美国外交官 指其密谋美国宇航局“好奇”号发现火星土壤中有货车司机准驾不符扣掉12分 不愿降级白宫表示愿同伊朗双边对话全运会5金得主汪顺回浙江奉化下河游泳金正恩声援叙利亚中国友协亚非部副主任:望中韩青年永远伦敦股市股指5日上涨印度防长望中印增进理解 称将加强争议富翁打高尔夫遭雷击 挥杆击球时电流贯浙江昨27个县市区最高气温超过41℃吃番茄的8大禁忌孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看