货车司机准驾不符扣掉12分 不愿降级失业跪求坐牢

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:46

浙江在线杭州9月24日讯(见习记者 刘永拓 通讯员 张韬)“求求你,我宁愿被拘留去坐牢……”昨天浙江台州高速上,一位半挂车司机为了免受驾驶证降级之苦而谎称自己“无证驾驶”,并向交警下跪求情。

9月23日上午10时,一辆江西牌照半挂车在上三高速天台服务区被交警拦下。

交警在例行检查时,司机吴某直截了当地说自己没有驾驶证,也从来没有考过。

“无证驾驶将被罚款2000元并处15日拘留,面对这样严厉的处罚,他竟然这么干脆地承认了!”民警以为遇到了老实人。

听到要被拘留后,吴某既不争辩也不求情,似乎对处罚结果很“满意”。

随后,民警通过公安网络的交通管理信息平台查询,发现吴某早在2004年的时候就考取了B2的有效驾驶证,并且证件状态正常。

宁愿被拘留也不愿承认自己有驾驶证?

原来,吴某今天驾驶的半挂车需要A2以上的驾照才可以驾驶,而他的驾驶证是B2,显然,吴某准驾不符。按照交规,他的B2驾驶证要被降级。

事实面前,吴某承认自己说了谎。他说自己的驾驶证升级到A2就可以驾驶半挂车了,如果现在被扣了12分,准驾车型就从B2降到C1了。再想从C1到B2就要花2年时间,从B2到A2还需要5年。这样一算,至少连续7年内他都不能驾驶半挂车,面临失业。

“求求你,我不想被降级……”就在民警开罚单时,吴某突然情绪激动起来,跪在警车旁边拉都拉不起。

民警说,看到他这样,感觉非常不忍心。但是,法律是无情的。

警方提醒驾驶员,一定要遵守交规,不要等驾驶证被降级时再想方设法逃避。

心系未来 上海童书展专注少儿阅读推广索马里青年党威胁称要杀死肯尼亚遇袭商台风“玉兔”袭菲律宾致6死 灾民被困湖人未与科比展开续约谈判 3200万拜仁客场啃掉硬骨头 31场不败创德甲巴萨转型不看控球看结果 主帅称赢球才大搜车获红杉资本千万级美元投资李永波:风云拆档为巴西奥运 傅海峰:安委办批复上海8.31重大氨泄漏事故网律研究调研:41.1%的当事人对在小攻略 如何用百度地图征服处女座女友阿富汗东部发生路边炸弹袭击 2名北约日本及韩国外长或于本月26日在纽约举男子遭妻子割喉死亡 双胞胎女儿目睹过美国家庭收入不及12年前 亚裔收入最中国30万所中小学年底前将全部配备责朴槿惠支持率10天下降8% 受朝野政印度外长:印不会与其它任何国家结盟反丁俊晖决赛赢球肖国栋成名 承认赛前压大学生患网瘾致留级 偷家里千元泡网吧两15岁女生深夜遭同学罚跪拍裸照 体外媒曝中国近日在北方成功进行轨道轰炸阿富汗士兵发动内部袭击3名美军士兵丧中美建筑设计国际研讨会在美举行外媒称未来纸币将消失 色情行业受冲击两名驻阿富汗外国士兵遇袭身亡巴基斯坦基督教堂爆炸已致81人死亡 肯尼亚商场枪击案续:索马里青年党威胁澳洲男子骑摩托车与母牛相撞 因重伤不潘基文认为暴力袭击全球驻外机构行径不白宫表示愿同伊朗双边对话全运会5金得主汪顺回浙江奉化下河游泳金正恩声援叙利亚中国友协亚非部副主任:望中韩青年永远伦敦股市股指5日上涨印度防长望中印增进理解 称将加强争议富翁打高尔夫遭雷击 挥杆击球时电流贯浙江昨27个县市区最高气温超过41℃吃番茄的8大禁忌孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不全智贤赵丽颖杨幂戚薇刘诗诗范冰冰 女阿里巴巴IPO纽约路演 为见马云投大S产后首度公开露面 小S爆料:姐姐允儿金在中金贤重崔胜贤郑容和 韩国偶少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧