白宫表示愿同伊朗双边对话潸然泪下是什么意思

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:25

新华网华盛顿9月19日电(记者郭曼桐、王丰丰)美国白宫发言人卡尼19日说,如果伊朗能真正放弃核武器项目,美国愿与伊朗开展双边对话。

卡尼在当天的例行新闻发布会上说,同伊朗直接对话“是可以实现的,这种可能性也一直存在”,但前提是伊朗要切实做到自动放弃核武项目,并履行对国际社会的承诺。

卡尼说,伊朗新政府上台后,在语言和态度上与前一届政府相比有较大转变,但“行动比语言更重要”。

据美国全国广播公司18日报道,伊朗总统鲁哈尼在接受该台专访时说,他领导的政府不会发展核武器,他有全权就伊核问题与西方达成相关协议。这是鲁哈尼当选总统后首次接受美国媒体专访。

鲁哈尼在谈到与美国总统奥巴马的书信往来时说,奥巴马的信“积极而有建设性”,书信来往“可能是未来重要进展的第一小步”。

卡尼18日说,奥巴马在写给鲁哈尼的信中表示,美方愿意让伊朗方面证明其核计划是用于和平目的,但希望伊方尽快行动,因为外交解决的窗口“不会永远打开”。

西方国家怀疑伊朗打着和平发展核技术的旗号秘密研发核武器,伊朗对此坚决否认,强调伊朗的核计划完全出于和平目的。今年8月,鲁哈尼正式就职成为伊朗总统。鲁哈尼曾任伊朗首席核谈判代表,政策主张较为温和,且有意与西方缓和关系。

美国又一民企发射太空船 为国际空间站联合国报告:世界经济复苏乏力正阻碍千日本将研发可探测隐形战机雷达 计划1浙江母亲改口否认儿子公务陪酒 其子受韩国国会提议全面禁止进口日本水产品伊朗总统向美喊话无意造核弹 白宫保守美国又一民企发射太空船 为国际空间站维也纳动物园确定新生大熊猫为雄性杭州萧山住博会将开幕 80余个楼盘亮今晚好声音那英战队冠军出炉 侯磊朱克10个月大女儿哭闹不停 温州永嘉80同处一水系 南太湖毛脚蟹欲叫板阳澄湖异域民众过中秋――新加坡民众放河灯(那些萌到你的猴哥肖像集 日本“雪猴”新加坡“海豚园”9月30日开园美报告称2012年芝加哥成全美谋杀案日本将研发可探测隐形战机雷达 计划1骨感美女练健身变女版施瓦辛格【组图】白宫枪击案疑犯明年将宣判 可视为恐怖新加坡中餐馆推6000元天价月饼 含美报告称2012年芝加哥成全美谋杀案埃及警方清剿武装分子普京或再参选俄总统 分析称如胜选将执英国前首相布莱尔之女遭遇武装抢劫(图东京电影节公布参赛片名单“魅力上海”推广活动在纽约举行浙江母亲改口否认儿子公务陪酒 其子受新加坡推出新硬币 刺激商家改进自动贩联合国报告:世界经济复苏乏力正阻碍千普京视察兵工厂 称射击距离和精度决定全运会5金得主汪顺回浙江奉化下河游泳金正恩声援叙利亚中国友协亚非部副主任:望中韩青年永远伦敦股市股指5日上涨印度防长望中印增进理解 称将加强争议富翁打高尔夫遭雷击 挥杆击球时电流贯浙江昨27个县市区最高气温超过41℃吃番茄的8大禁忌孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不全智贤赵丽颖杨幂戚薇刘诗诗范冰冰 女阿里巴巴IPO纽约路演 为见马云投大S产后首度公开露面 小S爆料:姐姐允儿金在中金贤重崔胜贤郑容和 韩国偶少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧韩清纯女团Apink将回归 曝甜美预