浙江公布八大重污染行业排放量三氧化二金

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 04:21

印染、造纸等浙江省的八大重污染行业,每年向水和大气里排放了多少吨污染物?又是哪些县市排放最多?昨天,省环保厅对外公布2013年重污染行业主要污染物的排放情况。谁在污染着我们的家园,一目了然。

浙江的八大重污染行业,具体指印染、造纸、化工、医药、制革、火电、热电、水泥。

此次通报公布的内容包括各个行政区域的主要污染物、排放量和占全省比例。对外如此详细地公布重污染行业主要污染物的年度排放情况,且具体到各个县(市、区),在我省还是第一次。

从具体的污染排放量情况看,每个行业都有各自的主要污染物和“污染大户”。

如造纸业的主要污染物是会造成水体污染的化学需氧量(COD),全省排放量为25805.5吨, 全省11个设区市中,排放量最高的是杭州市,占全省比例41.9%。而县(区、市)中,“污染大户”是富阳市,其化学需氧量(COD)占全省36.86%,各地一共有19个县(区、市)“上榜”。

印染行业的主要污染物是化学需氧量(COD)和氨氮,污染大户为绍兴市。制革业的主要污染物是氨氮,污染大户是温州市平阳县,227.8吨占全省制革排放的53.79%。

“此次通报的目的是促进这八大行业加快治理。”据省环保厅总量处王处长介绍,今年是一个起步年,对这么多个县、行业做一个排序,是为了让他们知道自己在全省的位置 ,并让老百姓了解这一情况。

据了解,明年六七月份将做第二次公布,并将继续公布排序,以让各市、县(区、市)的治污情况与兄弟县市、与往年作比较。

奢华腕表 七夕让你更显品味浪漫七夕 为女孩加分的完美配搭腕表时代的优雅绽放盛夏优雅连衣裙 一秒hold住名媛气职场女性干练简约 OL风成为吸睛焦点纯色长裤清凉一夏 让你出街轻装上阵范冰冰与谢霆锋“玩亲亲” 遭黄晓明“揭《好声音3》幕后团队:首届学员成那邓超微博转发频频出错 网友直呼被男神浙江永嘉一官员被曝开房200余次 自妈妈还是和女友?男子进山林避难光明食品原董事长王宗南被查 系陈良宇曝明星绝版私家合影珍藏 杨幂与刘诗诗张翰尼坤鹿晗张根硕 中国型男VS韩国黄晓明谈吻戏笑场:跟范冰冰太熟 吻戏宋慧乔全智贤少女时代允儿徐贤 韩国女杭州流浪猫绝育公开招标宠物医院汪涵将升级当爹 杨乐乐已怀孕三个月SM新女团Red Velvet即将出陈意涵称钟汉良余文乐帅得有侵略性 赞EXO宋茜尼坤权志龙少女时代f(x)好声音3张碧晨整容对比照 否认EXOSNH48上海热力开唱 美少女天团“公牛闯上高速身中四枪顶坏三辆车阿sa携手林俊杰出席活动 谈李易峰陈尼坤宋茜EXO鹿晗杨幂 可爱童年照萌柯震东新作玩命追林依晨 谈萧亚轩新恋李多海再度变脸回春 堪称韩整容界典范黄晓明跟范冰冰太熟 吻戏不好下嘴浣碧演员蓝盈莹遭强拆 其父被带走3天《老友记》乔伊、钱德勒重逢 染白发仍ABC宣布《神盾局特工》等剧秋季开播第二个日本侵华战犯档案公布 曾屠杀村好戏连台:佟丽娅热吻言承旭熬夜看球男子中风王力宏汪峰章子怡李小璐赵薇黄晓明明星王辉忠强调:宗教要为社会和谐稳定提供天台:毒品危害大 私自种植罂粟要不“服务队”横行小区 垄断装修成被告琼瑶正式提告于正侵权 诉诸法律维权青年欧冠:巴萨轻松夺冠杭州扫墓自驾前往需注意:多条道路单行朋友帮忙网购车票 1000元打了“医生称舒马赫性命仍垂危 脑部两边有大打车软件战火激烈 出租司机却抱怨乘客马戏团大哥违章被扣车 停在停车场货车浙江:手机上网用多少流量 不再由运营温州黑车竟有400呼叫指挥中心 可预杭州出租车行业受地铁冲击 跑空趟多了邮轮费用6千元 中国香港台湾日本韩国