医生称舒马赫性命仍垂危 脑部两边有大范围损伤

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 21:43

据外媒报道,30日晚6时,医院发言人在伤情发布会上介绍:舒马赫在首次检查后就进行了手术。目前舒马赫正处于人工昏迷状态。

中新网12月31日电 据外媒31日报道,曾七次夺得世界一级方程式(F1)冠军的舒马赫,因为在法国滑雪胜地发生意外,头部受到重创导致颅内出血,虽已接受手术,性命仍垂危。其医生称,手术后检验查出,舒马赫脑部两边都有大范围损伤。

负责诊治“德国车神”的医疗团队30日在记者会上表示,舒马赫状况仍非常危急,不能断言接下来的情况会如何。

格勒诺布尔大学医疗中心麻醉科主管帕扬说:“舒马赫目前可说是性命垂危。我们无法断言接下来会怎样,只能每小时留意情况。”

44岁的舒马赫29日与14岁儿子在法国梅里贝勒滑雪度假村滑雪时发生意外,摔倒时头部戴着头盔撞上一块岩石;在被直升机送往穆蒂耶医院接受治疗时,虽“有点震惊和慌张,但仍神志清醒”。

由于伤势严重,舒马赫随后被转送至医疗条件更好的格勒诺布尔大学医疗中心。送至医疗中心时因颅脑严重受创,已陷入昏迷,需尽快接受头部手术。

脑外科医生沙巴尔德说:“舒马赫入院时脑部严重受创,检验后证实他头部右侧遭受重击,需立即动手术缓解脑出血和淤伤。手术后检验查出,他脑部两边都有大范围损伤。”

帕扬说,舒马赫虽戴着头盔,但无法完全避免头部受创。“任何没戴头盔而遇到这种意外的人,恐怕已撑不到现在。舒马赫目前处于受药物引发的昏迷状态,体温已降至35摄氏度,以减低他的脑压。”

这不是舒马赫第一次发生严重意外,他在2006年首次退役时,曾在西班牙一起摩托车车祸中严重受伤,但只在医院留医五小时,就获准出院。

德国总理默克尔对舒马赫受伤消息表示震惊,通过发言人说:“我们希望他克服伤病,可以完全康复。”(编辑 陈晟)

菲律宾将向美通报黄岩岛问题 中方回应美国特工招妓丑闻扩大 奥巴马所住酒店法第一夫人被指面部整形过度 不再闪亮冰岛前总理玩忽职守罪成立 但不会因此沃尔玛陷入巨额行贿丑闻 CEO等高管菲律宾华商夫妇店中惨遭劫杀 警方开枪受墨西哥贿赂调查拖累 沃尔玛市值蒸发日本石垣市市长称赞同并愿意协助购买钓美国女议员评特工招妓门 称女特工多点黄岩岛对峙:中国为缓解事态已撤走最先解放军潜艇扮演“蓝军”角色 状如巨鲸中俄海军联演 专家分析将包括高保密性美国特工召妓事件调查费预计将超160美国调查称2200万中国人欲移民美国专家解读中俄两国海上联合军演3大看点外媒关注中俄黄海军演 历数两国精锐船[图]记者近距离观察菲美军演 两国士奥朗德和萨科齐将在第二轮投票中角逐法美方对强奸女房主的中国留学生父母撤诉菲律宾两艘战舰和1架反潜机正赶往黄岩越南惊现神秘皮肤病 手脚感染已致19欧洲最高产捐精男子奇特生活揭秘:青睐沃尔玛墨西哥公司涉嫌行贿?支付总额超日本化工厂爆炸附近居民受伤 尚未发现大地震后日本人热衷觅国外居所 钟情定韩国候任警察厅厅长就为女儿上学伪造住巴基斯坦失事客机企业总裁被“控制” 中俄两国海军首次海上联合军演今天开始荷兰发生火车相撞事故 目前已造成12日本一企业被曝拖欠18名中国实习生1打车软件战火激烈 出租司机却抱怨乘客马戏团大哥违章被扣车 停在停车场货车浙江:手机上网用多少流量 不再由运营温州黑车竟有400呼叫指挥中心 可预杭州出租车行业受地铁冲击 跑空趟多了邮轮费用6千元 中国香港台湾日本韩国夏宝龙在参加绍兴市代表团审议时强调:杭州:刚出生的男婴被弃万向公园 浑身百度搜索到假客服 上当被骗36万省委常委会议传达学习中央纪委全会精神中国驻斯大使说决不能允许日本为侵略历美通社企业传播工作的一个标准化平台C澳网高温下比赛致多选手中暑 组委会被俄外长呼吁叙反对派确保参加第二次日内国务院任免工作人员 王超、张明为外交低温又袭美国,暴雪严寒没完没了武汉部门一把手进“台”赶考 最怕暗访法院开审湖南瓜农邓正加死亡事件涉事四中美合作收集南京大屠杀视频证词印度女外交官纽约受辱续:印方剥夺美驻