杭州:刚出生的男婴被弃万向公园 浑身赤裸奄奄一息

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 17:50

一名刚出身的男婴,身上还带着脐带和胎盘。在这个脆弱的生命最需要呵护之时,他却被发现裸身躺在某公园的草坪上。

今天杭州气温6-10摄氏度,有时有雨。早上7点半左右,杭州万向公园靠近体育场路处突然有人一阵惊呼,原来,公园的草坪上竟然有个男婴。

目击者:男婴被发现时没穿衣物 被冻得发黑

上午9点左右,记者随后赶往现场,事发地点位于万向公园体育场路口的一处草坪,边上是一家“每日”便利店。

此时男婴已经被送往了医院,但附近还是聚拢了一些人在议论纷纷。

人群中有一位40多岁的妇女说,她听说孩子的母亲是个年轻的女子,在附近的一个公厕里把孩子产下,然后就把婴儿抱到这个位置放下,自己却离开了……

记者观察到,离草坪100多米外有个公共厕所,外面正好有个打扫卫生的保洁员。

保洁员姓张,她说厕所里没发现有生孩子迹象,但她看到了那个孩子被送上了救护车。

早上7点40分左右,张女士看到对面围拢了一群人,一会120急救车也来了。一打听才知道有人在这里发现了一个弃婴。

张女士说,她走到了人群中,看到小婴儿被冻得瑟瑟发抖,身上没穿任何衣物,有个晨练的男子把自己的衣服裹在了婴儿身上,然后就被送上了急救车。

张女士还说,在遗弃婴儿的草坪上,她看到了一些血迹。

医院:男婴外貌上没有畸形 已可以进食

记者随后打听到,男婴被送往了杭州市第三医院。

市三医院急诊部的抢救室内,男婴正在接受治疗,值班医生告诉记者,医生正在对男婴进行诊断和观察,不便探访。

医院院办的一名负责人告诉记者,今天上午8点10分左右,这名男婴被120急救车和派出所的同志送来,当时男婴体温很低,全身发黑,身上连着脐带和胎盘,应该可以确定刚出生不久。

“从婴儿的体貌特征来看,没有发现畸形或者严重的疾病,是个正常的婴儿。”

这名负责人说,随后院方对男婴展开了急救,目前孩子的体温已经在上升,而且可以进食了,但是否能脱离生命危险,还要进一步观察。

自从这个小家伙来到医院后,医院急诊科的医生和护士们就忙坏了,纷纷自发地帮助婴儿寻找奶粉、尿不湿,还亲手制作热水袋,在医护人员的精心呵护下,男婴生命体征进一步好转。

警方:将寻找男婴的父母

男婴被发现后,当时有群众拨打了110报警。

记者从辖区内的武林派出所了解到,上午7点半左右,所里的确接到了这起报警,并派出民警赶往了现场。

据警方描述,男婴被发现时,身上没穿衣服,是附近好心的群众用衣服把婴儿包裹住送往医院。

据最新消息,男婴已于下午被转入省儿保医院进行救治。

警方透露,目前首先要把孩子抢救过来,一旦其生命体征趋于平稳,将把他送入儿童福利院,同时,警方将寻找孩子父母,一有消息,将会及时公布。

(记者 施宇翔 实习编辑 程一)

马航客机失联:相关部门为赴马家属办理马航客机失联:马航将根据自愿原则送家马航客机失联:马航——仍未发现客机的马航失联客机12名机组人员照片曝光(为马航失联客机里的人祈福出入境管理部门为马航失联客机家属办理关注马航失联航班:中方工作组今晚抵达关注马航失联航班:海上搜救难度大 公安部:国际刑警组织证实未再发现持用越南交通部:暂未发现任何马航失联航班11国参与搜救马航客机 寻找范围扩马航失联飞机位置目前仍未确认马航客机失联 距今已经40多个小时马民航局总监证实:只有两名乘客使用假我海军派舰艇参加失联航班救援多方救援力量汇聚疑似失联海域马来西亚民航局9日最后一场发布会:搜加大搜救力度 加强协调配合:绝不放失联马航客机仍下落不明 我救援力量马航失联飞机位置目前仍未确认马航客机失联 距今已经40多个小时马民航局总监证实:只有两名乘客使用假我海军派舰艇参加失联航班救援多方救援力量汇聚疑似失联海域马来西亚民航局9日最后一场发布会:搜加大搜救力度 加强协调配合:绝不放失联马航客机仍下落不明 我救援力量马航失联飞机位置目前仍未确认马航客机失联 距今已经40多个小时马民航局总监证实:只有两名乘客使用假百度搜索到假客服 上当被骗36万省委常委会议传达学习中央纪委全会精神中国驻斯大使说决不能允许日本为侵略历美通社企业传播工作的一个标准化平台C澳网高温下比赛致多选手中暑 组委会被俄外长呼吁叙反对派确保参加第二次日内国务院任免工作人员 王超、张明为外交低温又袭美国,暴雪严寒没完没了武汉部门一把手进“台”赶考 最怕暗访法院开审湖南瓜农邓正加死亡事件涉事四中美合作收集南京大屠杀视频证词印度女外交官纽约受辱续:印方剥夺美驻灰霾又起今天杭州中度污染 明天中等雨中国“鬼城”比不上美国这个“鬼国”曼德拉抗争种族隔离 “一生奉献肤色斗纽约列车脱轨路段7月曾出事故 两事故男子温州为庆20岁生日 偷来龙虾螃蟹巴罗佐出席澳门欧洲商会成立典礼受医改风波影响 奥巴马支持率跌至就任英女子患罕见嫉妒妄想症 老公回家先接