灰霾又起今天杭州中度污染 明天中等雨量会缓解

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:51

这些天的杭州比较挫折,湛蓝的天空才出现没两天,昨天灰霾又起,灰扑扑的天空又来了。

昨天,杭州的空气质量指数再次达到212,属重度污染。昨晚8点,杭州的PM2.5浓度到了205微克/立方米,远超国家要求的标准——75微克/立方米。

杭州市环境监测中心站昨晚通报了空气质量污染原因:昨天,北风减弱,风速小了,污染物扩散条件差,脏空气吹不出杭州,所以空气质量就变差了;另外,也有一部分是东北风带来的外来污染物。

所幸,这次空气质量污染估计不会持续很久。

昨天傍晚,杭州市环境监测中心站和杭州市气象台联合发布了空气质量预报,预计今天杭州市区空气质量指数(AQI)为180-200,首要污染物为PM2.5,空气质量等级为中度污染。

来缓解雾霾的,将是今晚或后半夜的雨。杭州市气象台预测,12月15日至17日,杭州将迎来一场明显降雨,雨量中等。这场冬雨,或将抑制灰霾。

不过要注意的是,毕竟是冬雨,气温会比较低,空气湿度大,感觉会有点湿冷,要注意保暖。

法总统呼吁欧洲建立长期基金资助国际维俄不允许他国在欧部署反导系统 破坏战天然卫星木卫二冰层下海水喷发 形成2国际癌症研究机构:全球癌症发病率上升普京:俄罗斯任何发展计划都应遵守宪法巴西一大学使用人体绘画教授解剖课程俄副总理:俄不会加入军备竞赛但会回应关塔那摩建造者望关闭监狱 称美军因此韩国自主研发自动翻译系统增添韩中翻译法总统呼吁欧洲建立长期基金资助国际维俄不允许他国在欧部署反导系统 破坏战美艺术家用死老鼠做国际象棋棋子 45德国2013年煤炭进口量或创新高 达苹果工人病逝 童工猝死疑因工作环境差东电称福岛3号机堆心溶解或与冷却机能美媒称6年前在伊朗失踪美国人系中央情萨尔瓦多海域发生5.4级地震 震源深官方要求查处“优美·减肥胶囊”等21美媒称6年前在伊朗失踪美国人系中央情火星移居申请者已超20万人 或于20日静冈电视台记者因贩卖受害人照片受处美称韩加入TPP谈判不易 韩拟推进双俄专家:普京谈及外交胜利可提升俄国家韩国渣打和花旗银行13万贷款顾客信息日本一客机引擎发生故障 紧急迫降成功日媒:在日中国人活用QQ犯罪令警方困22个省份56个中央部门清退违规公车上市公司董事长强奸美女教练 欲花50军报:打骂体罚士兵违法违纪 违反将被日本将扩大ATM业务 持中国银联卡可中国“鬼城”比不上美国这个“鬼国”曼德拉抗争种族隔离 “一生奉献肤色斗纽约列车脱轨路段7月曾出事故 两事故男子温州为庆20岁生日 偷来龙虾螃蟹巴罗佐出席澳门欧洲商会成立典礼受医改风波影响 奥巴马支持率跌至就任英女子患罕见嫉妒妄想症 老公回家先接浙江出台意见:优先保障社会资本进入医俄称愿为叙利亚反对派与政府接触提供平一游船在泰国芭提雅附近沉船6死 包括日警方查获“大麻办公室” 现场发现1欧盟峰会讨论窃听门 范龙佩支持德法找委内瑞拉找到时装大牌总裁所乘失事机及老挝失事客机乘客国籍确认非盟特别峰会:国际刑事法院不能起诉现日本居民区出土旧日军二战哑弹 将被实英媒评最新世界大学排行榜:北大清华进中国驻纽约总领馆举行庆祝新中国成立62015浙江省97%的老年人可享受居今天是全国爱牙日 杭州口腔医院推爱牙