当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:市残联第六届主席团第二次会议暨2021年全市残联工作会议召开  市残联学习贯彻中共揭阳市委六届十次全会精神  市残联组织开展习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨党的十九届五中全会精神宣讲活动  揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  
全站搜索:    
· 首页 - 教育就业
广东省残联调研组到我市调研残疾人寄宿制托养、残疾人就业基地建设工作
来源: 点击:1048 时间:2021-04-17

 

广东省残联调研组到我市调研残疾人寄宿制

托养、残疾人就业基地建设工作

    2021年4月14日-15日,省残联党组成员、副理事长柯沫夫率调研组一行莅揭,就我市残疾人寄宿制托养、就业基地建设工作开展调研为谋划十四五我省残疾人事业建设和发展提供参考。 



 

调研组一行先后到粤东(揭阳)残疾人集中就业培训中心、国家级盲人保健按摩规范化实训基地—揭东区康乐斋盲人按摩所进行实地调研。在粤东(揭阳)残疾人集中就业培训中心,调研组一行先后参观了该中心的OT训练室、音乐治疗室、食堂等地,了解该中心的软硬件设施配套和运营情况。在康乐斋盲人按摩所开展残疾人就业基地调研,柯沫夫副理事长详细了解了基地的运营情况、盲人就业收入及基地发展规划等。

 

调研组在粤东(揭阳)残疾人集中就业培训中心召开座谈会。会上,市残联相关负责人向调研组汇报粤东(揭阳)残疾人集中就业培训中心、全市残疾人托养就业等工作情况。近年来,在市委、市政府的大力支持下,在省残联的指导下,市残联稳步推进残疾人托养体系、残疾人就业基地建设。截止2020年,全市建有社区康园中心84家;2019年底,粤东(揭阳)残疾人集中就业培训中心首期工程康复和托养大楼启动寄宿制托养服务,2020年该中心为智力、重度残疾人等各类残疾人免费提供托养服务25人次。在县(市、区)残联的共同努力下,全市建立3个残疾人就业培训基地,多次开展残疾人技能培训,为残疾人提供了就业岗位,有效促进了我市残疾人就业。

柯沫夫对我市近年来在残疾人托养服务体系、残疾人就业基地建设等工作上所取得的成效给予充分肯定。他表示,省残联将一如既往对揭阳残疾人事业给予大力支持同时,也希望揭阳要持续高度重视残联工作,用好用足上级相关政策,积极借鉴我省先进地区在残疾人托养服务方面的经验做法,充分挖掘和整合统筹利用各方资源,创新运作模式,创新资金筹措机制,有效形成合力,不断加强残疾人托养服务规范化管理和就业培训,推动残疾人托养服务质升级,提高残疾人的生活自理能力和社会适应能力,切实增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。

期间,省残联调研组一行还到市残联、揭东区残联等地调研。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市残疾人辅助器具服务中心开展“党史学习教育 我为群众办实事”主题活动 下一篇:市残联开展“重温入党誓词,学习党史教育”活动
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2021 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东