当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:市残联第六届主席团第二次会议暨2021年全市残联工作会议召开  市残联学习贯彻中共揭阳市委六届十次全会精神  市残联组织开展习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨党的十九届五中全会精神宣讲活动  揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  
全站搜索:    
· 首页 - 组联和维权
揭西县残联启动办理第三代智能化残疾人证
来源: 点击:1546 时间:2021-01-08

 

揭西县残联启动办理第三代智能化

残疾人证

为提高残疾人公共服务的效率和质量,完善残疾人在业务办理、政策享受等方面的服务保障措施,使残疾人充分享受现代科技带来的高效便利。近日,揭西县残联启动第三代智能化残疾人证办理,首先对残疾人新办证的都启用第三代智能化残疾人证,接下来再对已办理的第二代残疾人证逐步更换为第三代智能化残疾人证。

根据上级的通知精神,揭西县残联高度重视,积极争取财政的支持,于2020年度预算便安排了专项资金,为第三代智能化残疾人证所需的软硬件设施提供了资金保障。

为确保残疾人一次性提供合格的数字相片,揭西县残联在全县17个乡镇(街道)各选一个条件较为成熟的照相馆,通过建立信息共享,使残疾人办证更加快捷便利。另外对行动不便的残疾人照片的采集,要求建立信息共享的照相馆上门服务,协助采集数字相片。

新年伊始,揭西县残联办理第三代智能化残疾人证工作开始启动,1月4日揭西县第一张第三代智能化残疾人证正式生成。 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:揭东区残联开展“剪纸书春送福”、慰问贫困残疾人活动 下一篇:市残联举办消防安全知识讲座及灭火演练活动
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2021 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东