当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:市残联第六届主席团第二次会议暨2021年全市残联工作会议召开  市残联学习贯彻中共揭阳市委六届十次全会精神  市残联组织开展习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨党的十九届五中全会精神宣讲活动  揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  
全站搜索:    
· 首页 - 组联和维权
揭阳市精协会完成注册登记并举行第一次会员大会
来源: 点击:577 时间:2020-12-08

 

揭阳市精协会完成注册登记

并举行第一次会员大会 

2020年11揭阳市精神残疾人及亲友协会在完成注册登记后于12月3日上午,在揭阳世茂名庭会议厅举行第一次会员大会。揭阳市残疾人联合会副理事长吴爱珊揭阳市民政局社会组织党委书记陈志平应邀出席了本次大会。

大会审议通过了协会章程(草案)》、《财务管理制度》及《选举办法》选举产生了协会第一届理事会成员:黄晓霞为协会会长,欧少阳等四人为副会长,廖岚钰为秘书长。

黄晓霞会长在就职发言表示,接下来协会的工作将密切联系精神残疾人及亲友,沟通他们与社会之间的联系,全心全意为精神残疾人服务。勇敢地担当起精神残疾人的代言人、服务组织者和权利维护者的角色,自觉地和广大残疾人一起为社会建设做贡献。

吴爱珊副理事长对新当选的协会领导班子表示祝贺的同时,对协会下来的工作提三点要求:一是要进一步提高对做好协会工作重要性和紧迫性的认识。一方面要充分认识残疾人专门协会在加强、巩固残联同广大残疾人联系、切实维护残疾人合法权益、凝聚广大残疾人力量、推动残疾人广泛参与社会生活中的重要性。另一方要充分认识在社团法人机制新形势下,协会作为本类残疾人利益的代言人、服务组织者、权益维护者的新使命。就是要使残疾人在残疾人组织中更加活跃,残疾人组织在基层中更加活跃,残疾人和残疾人组织在社会上更加活跃。 二是要进一步加强协会组织建设,要把更多文化素质高、组织能力强、热心残疾人工作、具有奉献精神、在本类疾人中有一定声望的优秀残疾人及其亲友吸纳到协会中来,不断充实壮大协会的队伍。 三是要进一步明确协会的工作职责,积极全面开展协会服务工作。新当选的协会领导班子要严格执行中残联重新修订并印发的《中国残疾人联合会专门委员会工作规则》。当好桥梁,为会员服务。要充分发挥协会贴近残疾人的优势,认真履行“代表、服务、维权”的职责,紧紧围绕残联中心任务,积极面开展协会工作。助力推动我市残疾人事业发展。


    参会会员与领导合影

              会长给副会长颁发聘书

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:揭东区盲协组织开展庆祝2020年国际残疾人日活动 下一篇:揭阳市举办盲人保健按摩综合技能提高班
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2021 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东