当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:市残联第六届主席团第二次会议暨2021年全市残联工作会议召开  市残联学习贯彻中共揭阳市委六届十次全会精神  市残联组织开展习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨党的十九届五中全会精神宣讲活动  揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  
全站搜索:    
· 首页 - 教育就业
推广国家通用手语 助力文明城市创建
来源: 点击:622 时间:2020-11-23

 

推广国家通用手语  助力文明城市创建

为进一步推广国家通用手语,推进信息交流无障碍环境建设,助力创建全国文明城市,11月16日-20日,市残联在揭东金叶酒店举办揭阳市国家通用手语培训班,来自市、各县(市、区)机关事业单位的22位工作人员参加了培训。

本次培训班由为期21天的线上培训和为期一周的线下培训组成。此前21天的线上培训,22名学员合理安排时间、紧跟老师的节奏开展国家通用手语学习,大部分以满分成绩通过线上考核,为线下培训奠定了一定的手语知识基础。线下培训邀请了广东省手语协会专业手语老师,以《国家通用手语词典》为教材,结合手语理论、聋人文化、学员们工作实际等,精心设计培训课程,为参加培训的22名学员提供为期一周的通用手语专题培训。

培训班开班前,省聋人协会向我市聋人捐赠了一批粮油。

   手语是听障残疾人实现沟通表达的重要方式,是聋人的“普通话”。通过此次培训班,让政府工作人员对听障残疾人有了更深的了解,更好地实现沟通,提升政府服务水平,推进无障碍城市建设,助力文明城市创建。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:榕城区残联举办消防知识讲座 下一篇:揭阳市残联召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全会精神
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2021 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东