当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  市委常委、统战部部长庄建儿参加助残日社区宣传、服务、慰问活动  市残联开展“助残脱贫,决胜小康”主题党日活动  市委第六巡察组巡察市残疾人联合会党组反馈会  
全站搜索:    
· 首页 - 工作动态
揭阳市举办残疾人体育健身指导员培训班
来源: 点击:178 时间:2020-10-22

 

揭阳举办残疾人体育健身指导员培训班

为了壮大我市残疾人体育健身指导员队伍,指导更多残疾人参与全民健身活动,完成省残联下达我市“十三五”残疾人体育项目任务。1020日至21日,市残联在市区举办全市残疾人体育健身指导员培训班,参加培训的有来自基层的残疾人工作者、残疾人服务机构(特教学校、康复机构、康园中心)的教职、管理人员156市残联副理事长出席开班仪式并讲话。

吴副理事长在讲话中强调:要充分认识残疾人体育事业的重要性,它是残疾人事业的重要组成部分。残疾人体育能促进残疾人身体健康,提高生活自理能力;保持良好的工作状态,提高生活质量;树立自我观念,促进个体社会化;推动残疾人权益保障,促进社会稳定发展。所以,残疾人体育的发展程度从一个侧面反映出一个国家的社会文明程度、经济发展水平以及综合的民族素质。残疾人通过参与体育活动,增强平等参与意识,享受参与运动的权利,展现和提高自己的能力,使社会充分认识到残疾人的潜能,了解残疾人,帮助残疾人,从而形成和谐友爱、平等互助的社会风气,推动全社会的文明发展。同时要求参加培训的人员要珍惜这次学习的机会,认真学习,回去后积极组织开展残疾人体育运动,为广大残疾人提供更多更好的体育公共服务。

此次培训班的授课的老师是具有组织与实施残疾人各体育项目比赛及活动经验的省残疾人体育协会常务副秘书长黄志浩老师和广东省残疾人飞镖队教练员谭竟鹏老师。培训采取理论与实践相结合的方式,向参训学员讲解有关群众性体育运动在组织活动和项目拓展等方面的内容,普及运动与健康知识理论、健身基本知识及健身器械常识,讲解残疾人体育工作规范以及有关飞镖项目竞赛规程和最新比赛规则等内容。

通过培训,广大学员系统地掌握了残疾人体育、健身的基础知识和操作规范,今后可以更好地组织残疾人体育运动。

               

                                  培训班开班仪式

                   

                                   培训现场

                                         培训现场

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:省残联陈土新部长带队到揭阳采访残疾人脱贫典型和进行宣文体工作调研 下一篇:揭阳市残联与中国民生银行揭阳分行联合开展送温暖“扶贫助残”慰问活动
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2020 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东