当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  市委常委、统战部部长庄建儿参加助残日社区宣传、服务、慰问活动  市残联开展“助残脱贫,决胜小康”主题党日活动  市委第六巡察组巡察市残疾人联合会党组反馈会  
全站搜索:    
· 首页 - 教育就业
揭阳揭东区残联在“云课堂”开设手语教授内容
来源: 点击:292 时间:2020-09-21

 

揭阳揭东区残联

“云课堂”开设手语教授内容

2020国际聋人节的到来之际,揭东区残联新时代文明实践所在“文明揭东云课堂开设了手语教授课程,邀请了区特殊教育学校李明月老师教授手语。

课堂上,李老师从到简单的日常短语“你好”、“谢谢”,再到常用的场景对话“请保持安静”、“这是图书馆”等基本手语会话,以及“我爱我的祖国”、“党在我心中”等传递情意词汇的手语表达,由浅入深,循序渐进,通过一遍遍的反复示范和仔细讲解,并与特殊学校的学生们互动,使大家加深手势记忆,进而掌握简单的手语动作。最后,李老师和孩子们现场表演了手语歌《听我说谢谢你》,感恩党和政府,感谢社会各界对残疾人士的关心与帮助,同时也呼吁更多的人参与到残疾人事业中来。

揭东区各新时代文明实践所、站、点积极组织干部职工与志愿服务者们观看此次网络课程,大家都认为这样的课程非常好,有利于打造无障碍沟通交流的环境。区政务窗口工作人员认为:通过这一课堂的学习,使我们窗口人员初步掌握手语的简单交流,学习手语能拉近与残疾朋友们之间的距离,更好为残疾人朋友们服务,同时提高我们的窗口服务工作效率,希望云课堂以后继续推出更多精品课堂。机关公职人员小吴认为:学习手语能提高做好残疾人群众工作的本领,更好地贯彻党的群众路线,优化无障碍服务环境,通过今天“文明揭东·云课堂”的课程,使我更加深入了解到手语的文化与精致,在以后开展相关助残扶残等工作时也多了一项技能。文明实践志愿服务者小徐:每次观看“文明揭东·云课堂”都让我收获颇丰,谢谢李老师的手语教学,我将会继续温习今天所学到的手语动作,希望能够在今后的志愿服务过程中熟练运用手语会话,为以后开展志愿服务活动时提供更加有效、贴心的服务。 

 李明月老师和揭东特教学校学生互动讲授手语                                                                                                                                                                                                                                        

残联机关工作人员在微课堂学手语

志愿者们在微课堂学手语

基层服务中心工作人员通过微课堂学手语

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:揭阳市聋人协会举行庆祝国际聋人节趣味活动 下一篇:揭阳市普宁市残联召开2020年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2020 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东