当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  市委常委、统战部部长庄建儿参加助残日社区宣传、服务、慰问活动  市残联开展“助残脱贫,决胜小康”主题党日活动  市委第六巡察组巡察市残疾人联合会党组反馈会  
全站搜索:    
· 首页 - 工作动态
揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作
来源: 点击:290 时间:2020-05-25

揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队

普宁市调研指导复工复产工作

 

到普宁市育星儿童康复中心调研指导

到省市残疾人制衣就业、职业培训基地调研指导

到普宁市下架山镇葵岭村社区康园工疗中心调研指导

为了推进揭阳市各县市区残联系统在做好疫情防控工作中全面复工复产工作,揭阳市残联党组书记、理事长林小彭、党组成员、副理事长朱锐深、康复科科长吴雯燕等一行4人(下简称:揭阳市残联调研组),于2020年5月21日莅临普宁市开展全面复工复产准备及疫情防控工作实地调研指导。

调研组在普宁市残联领导的陪同下,首先来到普宁市育星儿童康复中心,现场了解该中心疫情防控及全面开展线下服务的准备情况,现场查阅了该中心防控工作开展及疫情防控工作的档案资料。林小彭理事长要求该中心要严格按照《广东省残疾儿童康复服务机构恢复服务秩序疫情防控工作指引》的相关要求,做好本中心防控物资的准备、场所消毒、建立健康档案及开展相关应急演练,随时做好恢复线下集中服务秩序工作。

在位于普宁市中河开发区的揭阳市残疾人制衣就业基地(普宁市残疾人职业培训基地)。调研组一行向中心主任(肢残协会主席)罗慈辉深入了解该中心复工复产以来的疫情防控工作及复工复产后所遇到的困难。参观了该中心的生产工场和培训教室,林小彭理事长还与工场的残疾人工人进行亲切交谈。鼓励他们好好生活,好好工作。对他们为普宁市经济建设的付出表示感谢。同时,要求该中心负责人在全面复工复产的同时,疫情防控不能大意,一定要按照《企业防控工作指引》的要求,做好基地的疫情防控工作,加强消防安全管理,做到复工复产和疫情防控两手都要抓,两手都要硬。

随后,调研组来到下架山镇葵岭村社区康园工疗中心。参观了康园工疗中心残疾人工疗场。并与工疗对象进行了亲切的交谈,希望他们能通过社区康园工疗中心服务,达到工、疗两不误。在听取康园中心主任的工作汇报后,对葵岭村一年来加大社区康园工疗中心资金的投入及复工复产的前期准备工作给予高度肯定。对葵岭村干部支持残疾人工作,为残疾人提供良好的工疗环境表示感谢!同时,要求该社区康园工疗中心要按照《广东省残疾人社区康园中心恢复服务秩序疫情防控工作指引》的要求进一步做好防疫措施的落实和康园中心规范化管理。

同时,揭阳市残联党员书记、理事长林小彭要求普宁市残联要站在保证人民群众生命财产安全的高度上,统一认识,全面落实各级新冠病毒感染肺炎疫情防控领导小组办公室的要求,做好普宁市残联系统复工复产疫情防控工作,指导残联系统所属各残疾人生产、服务机构复工复产,稳定社会秩序,做到疫情防控和复工复产两不误,全面恢复社会经济发展。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市残联联合市图书馆组织上门为视障人士推广免费阅读志愿服务活动 下一篇:市残联迅速传达贯彻市“两会”精神
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2020 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东