当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  市委常委、统战部部长庄建儿参加助残日社区宣传、服务、慰问活动  市残联开展“助残脱贫,决胜小康”主题党日活动  市委第六巡察组巡察市残疾人联合会党组反馈会  
全站搜索:    
· 首页 - 工作动态
市残联迅速传达贯彻市“两会”精神
来源: 点击:51 时间:2020-05-20

残联迅速传达贯彻“两会”精神

 

会议现场

    市“两会”刚刚结束,5月18日上午,市残联迅速召开党组扩大会议,传达贯彻“两会”精神,部署市残联落实“两会”精神工作。市残联党组书记、理事长林小彭在会上提出,一定要充分发挥市残联职能,推动“两会”精神的全面落实。
  林小彭指出,要认真学习领会“两会”精神,真正把握精神实质,充分认识《政府工作报告》的重要意义,结合市残联的职能,研究推动“两会”精神落实的措施,确保“两会”提出的目标任务有序推进。
  林小彭要求,市残联全体干部职工要认真学习,深刻领会《政府工作报告》的精神实质;要集中精力,认真抓好市委、市政府各项重点工作的落实;要改进服务,切实为工作落实提供有力保障;要加强修养,为我市残联系统抓工作落实当好表率。市残联一定要迅速动员,团结一致,竭尽全力,集思广益,用足有效措施,推动全面工作的落实。一是进一步抓好建档立卡残疾人贫困户脱贫的巩固提升工作,采取切实有效措施防止残疾人因残返贫;二是通过今年助残日开展的残疾人助听器适配等活动,继续完善我市的残疾人康复服务工作,加强残疾儿童康复救助工作;三是开展宣传服务进社区,切实提高残疾人办证率;四是到今年底,我市每个乡镇实现社区康园全覆盖;五是粤东(揭阳)残疾人集中就业培训中心要继续做好中心康复托养工作;六是完成市残疾人康复中心大楼装修改造和消防整改工作;七是市残疾人就业培训中心联合税务局落实残保金征收相关工作;八是做好市残联机关和直属事业单位的机构改革工作;九是探索建立我市监护探视缺失残疾人监护保障制度,推动我市残疾人监护探视工作的落实。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作 下一篇:副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2020 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东