当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  市委常委、统战部部长庄建儿参加助残日社区宣传、服务、慰问活动  市残联开展“助残脱贫,决胜小康”主题党日活动  市委第六巡察组巡察市残疾人联合会党组反馈会  
全站搜索:    
· 首页 - 残联党建
市残联开展“助残脱贫,决胜小康”主题党日活动
来源: 点击:819 时间:2020-05-11

市残联开展“助残脱贫,决胜小康”

主题党日活动

 

市残联党组书记、理事长林小彭送上慰问金

党员们和贫困户进行交流交谈

 

第三十次“全国助残日”前夕,为激发全体党员的爱党爱国热情,结合精准扶贫工作和市残联开展三联系主题行动的要求,市残联党总支部组织党员深入挂钩扶贫惠来隆江后吉村,认真开展了助残脱贫,决胜小康”主题党日活动。后吉村党员代表参加了活动。

在后吉村村委会,市残联党总支部党员和村党员代表进行了座谈,首先,村支部书记向大家通报了精准扶贫工作开展的情况,一是做好建档立卡工作,抓好资料收集,完成了全村16户贫困户的建档立卡资料收集;二是科学合理使用市残联下拨的项目资金。截止目前,共使用市残联下拨29万元用于扶贫宣传工作、贫困户慰问、康园建设、购买化肥给贫困户和贫困户危房改造补助等项目;三是因地制宜,抓好项目实施,共投入19万元到村的三个产业帮扶项目,为村有劳动能力贫困户人均年增收475元;四是做好“三保障”政策落实,后吉村16户贫困户教育、医疗、住房政策都得到了有效落实。市残联党总支部书记林小彭充分肯定了村委会和驻村工作队在脱贫攻坚中付出的努力和取得的进步,他要求驻村工作队要积极配合好镇党委、政府和村委会进一步做好精准扶贫工作,一要加强党性修养,提升站位,切实增强做好驻村帮扶工作的使命感责任感;二要进一步做好建档立卡贫困户脱贫相关资料的收集整理,总结提升等工作;三要加强政策学习,全面做好结对帮扶贫困群众的政策宣传;四要加强交流沟通,切实了解贫困群众在生产生活中存在的难题,依据问题导向,巩固脱贫成果,防止返贫。随后,市残联党总支部各党员同志分别到贫困户家中进行交谈交流,并送上慰问金。

    通过这次主题党日活动,有效地促进市残联党总支部党员走进基层、转变作风、改进工作,达到增强党性修养受教育的目的。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市委常委、统战部部长庄建儿参加助残日社区宣传、服务、慰问活动 下一篇:中共揭阳市残联党组关于巡察整改情况的报告
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2020 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东