当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  市委常委、统战部部长庄建儿参加助残日社区宣传、服务、慰问活动  市残联开展“助残脱贫,决胜小康”主题党日活动  市委第六巡察组巡察市残疾人联合会党组反馈会  
全站搜索:    
· 首页 - 工作动态
揭阳市残联召开2020年全市残联工作暨新冠肺炎疫情防控工作视频会议
来源: 点击:235 时间:2020-03-05

 

揭阳市残联召开2020年全市残联工作暨

新冠肺炎疫情防控工作视频会议

    

     34日,揭阳市残联通过“学习强国”平台召开2020年全市残联工作暨新冠肺炎疫情防控工作视频会议。会议总结了2019年全市残联工作情况,对2020年全市残联工作进行部署通报了阶全市残联新冠肺炎疫情防控工作情况,对下一阶段疫情防控工作进行布置。会前,市残联已书面印发了《传达2020年全省残联工作会议精神》、《2020年全市残联主要工作任务》、《2020年全市残联重点任务分配表》、《2019年各县(市、区)残联工作亮点经验介绍》等资料。

揭阳市残联党组书记、理事长林小彭在会上总结2019年全市残联工作情况指出:2019年在揭阳市委、市政府的正确领导下,在省残联的关心指导下,揭阳市残联系统坚持以习近平新时代中国社会主义思想为指引,认真落实市委、市政府决策部署和《省残联2019年工作重点》,突破难点、狠抓重点,抓好党建和党风廉政建设,全面推进残疾人常态工作,较好地完成了各项目标任务。对2020年全市残联工作,林理事长指出:要重点抓好党的建设、康复服务和残疾预防、残疾人教育就业、残疾人扶贫脱贫、残疾人宣传文化体育、残疾人维权和组织建设、残联改革等方面工作。要求各县(市、区)残联根据市残联2020年的主要工作任务,尽早谋划好、落实好,全力做好残疾人各项工作,确保残疾人小康进程和“十三五”规划圆满收官,为谋划好“十四五”规范打下良好基础。

会上,揭阳市残联副理事长吴爱珊前段时间全市残联系统新冠肺炎疫情防控工作进行总结,并对下一阶段的疫情防控工作进行部署。吴爱珊指出,阶段来,全市残联系统积极作为,采取了切实有效措施,认真落实各项疫情防控工作,取得了阶段性成效,截至目前,全市未发现有残疾人和残疾人工作者及其亲属有确诊或疑似病例。对下一阶段疫情防控工作,提出了五点意见:一是提高政治站位,继续发挥党组织在做好疫情防控工作中的作用;二是落实主体责任,把防控工作抓实抓细抓落实;三是要树立大局意识,充分发挥残联组织应有的作用;四是守好大本营,看好自家的门、管好自己的人;五是坚持“两手抓”,统筹做好疫情防控和残联年度重点工作的推进。

   会议由林小彭主持,市残联机关全体人员、下属各事业单位负责人各县(市、残联理事长,残疾人五个专门协会主席参加会议。

 

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市残联班子成员分别带队到联系挂钩残疾人服务机构、企业、扶贫村检查指导疫情防控和复工复产工作 下一篇:停课不停学、防疫不妨学
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2020 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东