当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  市委常委、统战部部长庄建儿参加助残日社区宣传、服务、慰问活动  市残联开展“助残脱贫,决胜小康”主题党日活动  市委第六巡察组巡察市残疾人联合会党组反馈会  
全站搜索:    
· 首页 - 宣传文体
揭东残疾人黄映明:战疫路上缺臂不缺席
来源: 点击:847 时间:2020-02-20
 

揭东残疾人黄映明:战疫路上缺臂不缺席

 

与子同袍,日月同天近段时间来,新冠肺炎疫情的严峻形势牵动着全国人民的心,揭东区残联主动作为,广泛发动全区广大残疾人在力所能及的条件下积极投入到疫情防控的各个方面,全区广大残疾人十分关注新冠肺炎疫情

黄映明也不例外,他决定用剪纸艺术,为前方艰苦奋战在疫情防控一线的“战疫者”们加油、鼓劲黄映明是揭东区曲溪街道蟠龙社区一名右上肢全缺失的民间剪纸艺人,他仅用一只左手,一把刻刀,便剪出美丽而精致的剪纸。

 

    一把剪刀,一只独臂,一张大红纸,席地而坐,这便是黄映明剪纸世界的全部。

黄映明白天工作,晚上一有闲暇时间便创作起来,短短几天时间他便用独臂剪出了《万众一心战疫》《众志成城共渡难关战胜疫情》《民族脊梁》《抗疫我们在一起》《不吃野生动物,远离祸害》等剪纸作品,观其作品主题突出,动物栩栩如生,人物活灵活现,让人赞叹。

    黄映明说:“我虽然是残疾人,能够在家里安心创作,觉得很幸福。我为全国受病毒侵害的同胞感到伤心,我不能上一线,但我用剪纸为武汉加油!为中国加油!”

    一刀一剪总关情。缺臂的黄映明在战疫路上不缺席,他用一个凡人朴实真挚的话语道出了大难面前与众不同的大爱。

揭东区残联也表示将继续关注疫情的形势,号召更多的残疾人积极参与疫情的防控,为打赢疫情阻击战出力。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:停课不停学、防疫不妨学 下一篇:揭阳市残联召开会议部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2020 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东