当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:市委第六巡察组巡察市残疾人联合会党组反馈会  省残联二级巡视员何小京带队到揭阳调研贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作  市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议  市残联学习贯彻市委六届七次全会精神  市政协主席陈澄民带队到榕城区看望慰问留守儿童和残疾儿童  
全站搜索:    
· 首页 - 残联党建
市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作会
来源: 点击:26 时间:2020-01-13

 

市残联召开不忘初心、牢记使命

主题教育评估工作

19下午,市委第指导组在市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结评估工作专题会。市残联高度重视,积极组织班子成员、中层干部、一般党员、服务对象参加,座谈会由市残联党组书记、理事长林小彭同志主持。

会上,市残联党组书记、理事长林小彭同志详细汇报了市残联主题教育工作的开展情况、主要做法及成效为保障主题教育收到实效,市残联认真制定理论学习工作计划、调查研究工作方案、党组班子和班子成员检视问题清单,班子成员均按照“四个对照”“四个找一找”要求,讲专题党课,深刻检视反思,一条一条找准问题并落实动态调整补充机制。从“组织推进、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”五大方面细化任务,对标对表推进。通过主题教育,全体机关干部进一步提升理论素养、坚定理想信念、激发履责热情、强化宗旨意识、警记清正廉洁。主要做法一是强化责任担当,精心部署躬身践行。二是抓实学习教育,入心入脑真信笃行。三是紧贴工作实际,调查研究求真务实。四是深刻检视问题,刀刃向内自我革命。五是紧推整改落实,立行立改一抓到底。

陈少锋组长听取汇报还与残联党员干部进行了深入地座谈交流。部分党员干部从不同角度和层面梳理了主题教育活动开展以来取得的成效,针对存在问题的整改落实与成果转化提出建议,积极为残疾人事业发展献言献策。

在听取汇报和座谈交流后,陈少锋组长在会上作讲话对市残联主题教育开展情况给予了充分肯定。他指出,市残联党组高度重视主题教育工作,富有成效的完成了各项规定动作。本次座谈会在回顾总结前期工作的基础上,党员干部、各位代表对市残联主题教育开展活动以来收获和体会谈得很充分,对党组及班子成员开展主题教育以来在理论水平、政治思想、干事担当、为民解难、廉洁自律等方面取得的成效进行了客观的评价。作为为全市残疾人谋福祉的群团组织,市残联要以主题教育为抓手,巩固好主题教育成果,针对检视出的问题制定好改进措施,重点抓好落实,持之以恒高质量推动主题教育常态化开展不放松,实现主题教育成果的转化,推进我市残疾人事业更快发展。

会后,指导组领导同志还对市残联主题教育成效进行了个别访谈和问卷测评。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会 下一篇:省残联党组书记、理事长张永安到揭阳市调研残疾人康复(社区康园)、培训机构、残疾人基层组织
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2020 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186-1号
地址:揭阳市莲花大道以东