当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  市委常委、统战部部长庄建儿参加助残日社区宣传、服务、慰问活动  市残联开展“助残脱贫,决胜小康”主题党日活动  市委第六巡察组巡察市残疾人联合会党组反馈会  
全站搜索:    
· 首页 - 工作动态
市委第六巡察组巡察市残疾人联合会党组反馈会
来源: 点击:1356 时间:2019-12-13

  

市委第六巡察组巡察市残疾人联合会

党组反馈会  

   12月11日下午,我会召开市委第六巡察组巡察市残疾人联合会党组反馈会。市委常委、统战部部长庄建儿、市委巡察第六组组长陈少雄,市纪委监委第二派驻纪监组组长姚伟丹、市残联全体干部职工、直属事业单位负责人及财务人员、在职党员参加会议。

   会上,陈少雄组长代表巡察组反馈了对市残联党组巡察的情况,全面客观评价了我们残联领导班子和整体工作情况,他指出,市残联党组存在政治站位不高,党组织领导作用弱化;落实意识形态工作责任制不到位,党的思想建设严重滞后;选人用人不科学,党的组织建设虚化;“四风”问题整治不深入,党的作风建设不到位;执行纪律走样,党的纪律建设严重缺失;全面从严治党落实不力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利形势严峻等问题。同时,陈少雄组长就下一步如何落实整改提出了三点意见建议:一是坚持不懈提高政治站位,充分发挥党的领导作用;二是坚持不懈加强基层党的建设,做到全面从严治党;三是坚持不懈构建长效机制,切实做到巩固提升。

                                         


市残联党组书记、理事长林小彭代表残联党组作表态发言。他表示,巡察组反馈情况及提出的意见建议,实事求是、客观全面,市残联党组诚恳接受、照单全收,并将召开专题会议进行研究,制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,确保问题整改落实到位。一是提高站位,强化担当,坚决落实整改主体责任;二是聚焦问题,狠抓整改,纵深推进整改落实工作;三是抓好结合,强化引领,全面转化巡察整改成效。

                              

市委常委、统战部部长庄建儿充分肯定陈少雄组长的巡察反馈情况和林小彭同志的表态发言,严肃要求残联班子及全体干部职工要全力支持林小彭同志的工作,必须要有高度政治担当和胸怀。结合贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和中央、省委关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求,按照市委和市委巡察工作领导小组要求,市残联党组如何落实巡察整改工作提出六点意见。一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对残疾人工作的重要指示批示精神,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感。二要强化政治担当,增强“四个意识”,突出履行好“两个维护”的政治责任,要对巡察工作有正确的定位,善于从政治的高度看待巡察的工作。三要按照叶牛平书记在市委专题会议上巡察整改工作的有关要求,落实好巡察整改工作,做好巡察工作的下半篇文章。首先残疾人工作是一项重要的民生工作要增强整改的主动性。其次是必须坚持三个导向,问题导向,目标导向,实践导向。再次是提升整改,拓展整改,点面体整改,以制度性的成果,带动残疾人工作各个板块业务的提升。四要践行党的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,要带着感情,带着使命做好残疾人工作。在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,全心全意为人民服务。五要建立健全并执行好制度。制度是管根本,是管长远,制度的优势是最大的优势,制度的竞争力是最大的竞争力,制度的笼子扎牢,才能管好根本。六要把全面从严治党推向纵深发展,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市残联举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会 下一篇:揭阳举办“星晨第四届特殊儿童运动会”
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2020 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东