当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:省残联二级巡视员何小京带队到揭阳调研贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作  市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议  市残联学习贯彻市委六届七次全会精神  市政协主席陈澄民带队到榕城区看望慰问留守儿童和残疾儿童  揭阳市党政领导带队深入基层走访慰问残疾人  
全站搜索:    
· 首页 - 组联和维权
揭阳市组织开展庆祝第36个盲人节活动
来源: 点击:95 时间:2019-10-16

 

揭阳市组织开展庆祝第36个盲人节活动

   为了庆祝第36个盲人节,1015日,揭阳市残联、揭阳市图书馆、揭阳市盲人协会联合举办一场主题为“让盲人朋友体验无障碍环境、增强融入社会信心”的活动。活动包括组织视障人士在志愿者陪同下到市文化广场徒步慢走,体验无障碍出行,到市图书馆视障阅览室体验无障碍阅读,然后在图书馆召开座谈会,探讨如何利用图书馆文化功能来提升为残障人士服务的水平。揭阳市残联副理事长吴爱珊、组联科科长陈锦群和图书馆的刘特鹏馆长、李蓉蓉副馆长参加活动现场和座谈会。

           座谈会上,市盲协正副主席吴晓燕、林晓聪对市残联、图书馆联合开设视障阅览室、组织志愿者上门给视障人士送盲文书籍和听书机等方便视障人士的活动深表感谢,并要求图书馆今后在举办书香节时考虑给视障人士安排项目和档位。市图书馆的领导表示今后一定充分考虑。

    通过举办这次无障碍体验活动,增强了视障人士走出家门,融入社会的信心。

视障人士从图书馆出发准备到文化广场徒步慢走

 

 视障人士在图书馆视障阅览室体验无障碍阅读

                                     在图书馆会议室召开座谈会现场

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:揭阳星晨自闭症儿童康复中心举办应用行为分析与自闭症早期干预培训班 下一篇:榕城区残联举办残疾人计算机实用技术培训班
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2019 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186-1号
地址:揭阳市莲花大道以东