当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:省残联二级巡视员何小京带队到揭阳调研贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作  市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议  市残联学习贯彻市委六届七次全会精神  市政协主席陈澄民带队到榕城区看望慰问留守儿童和残疾儿童  揭阳市党政领导带队深入基层走访慰问残疾人  
全站搜索:    
· 首页 - 康复
揭阳市举办残疾儿童康复救助综合管理平台系统培训班
来源: 点击:1234 时间:2019-09-10

 

揭阳市举办残疾儿童康复救助

综合管理平台系统培训班  

残疾儿童康复救助综合管理平台系统于2019年7月起正式启用。为确保救助平台系统在我市顺利启用,有效运行,残疾儿童康复工作得到全面落实。8月26日,揭阳市残联在揭阳爱尔眼科医院三楼学术厅举办揭阳市残疾儿童康复救助综合管理平台系统培训班。各县(市、区)残联理事长、分管康复工作副理事长、康复股长及相关业务经办人员、市本级和各县(市、区)残疾儿童康复服务定点机构负责人共50多人参加了学习培训。培训班由市残联副理事长朱锐深主持,市残联理事长吴仕贤出席培训班并讲话。

揭阳市残联理事长吴仕贤在开班动员讲话中就如何抓好残疾儿童康复救助工作,推动精准康复服务提出了五点意见:一是深化认识,进一步增强做好残疾儿童康复救助工作的责任感使命感和紧迫感。要求各级残联组织要提高政治站位,始终坚守宗旨意识,坚持高度便民,公正公平原则,积极推进将残疾儿童应救尽救落到实处。二是加强统筹安排,确保残疾儿童康复救助工作有序开展。要求各县(市、区)残联要落实好救助资金,同时确保在人财物方面能满足工作的需要。三是加强管理监督,采取务实管用措施补短板强弱项。要求各县(市、区)残联要针对残疾儿童救助工作中存在的突出问题,采取措施,打牢儿童康复监督管理补丁,要建立健全工作责任制,要强化救助工作从申请审批、质量安全管理、资金使用等环节全过程监管。四是加大舆情监测,及时发现问题解决问题。要求各级残联组织要建立舆情监测机制,加强上下沟通协调,及时化解矛盾。五是深化精准康复服务,努力扩大残疾人基本康复服务覆盖面。要求各县(市、区)残联在抓好残疾儿童康复救助等重点项目的同时,要明确精准康复年度任务目标,确保能在11月份前完成任务。

培训班主要开展了两大方面培训。一是由市残联康复科长就残疾儿童康复救助政策作讲解,并就2019学年度残疾儿童康复救助申请流程作统一安排布置;二是由市、县系统管理骨干人员开展残疾儿童康复救助综合管理平台系统培训和实操演示指导。培训班最后还组织了现场提问、交流和总结。

通过一天的紧张有序培训,全体参训人员统一了思想认识,理清了工作规范和操作流程,为进一步做好我市残疾儿童康复救助工作夯实了人员基础和技术基础。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:省残疾人康复中心专家组莅揭指导工作 下一篇:揭阳普宁市残联召开2019年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2019 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186-1号
地址:揭阳市莲花大道以东