当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:省残联二级巡视员何小京带队到揭阳调研贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作  市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议  市残联学习贯彻市委六届七次全会精神  市政协主席陈澄民带队到榕城区看望慰问留守儿童和残疾儿童  揭阳市党政领导带队深入基层走访慰问残疾人  
全站搜索:    
· 首页 - 组联和维权
揭阳普宁市残联召开2019年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班
来源: 点击:1225 时间:2019-09-06

 

揭阳普宁市残联召开2019年全国残疾人

基本服务状况和需求信息数据动态更新培训

为了做好普宁市2019年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作94上午普宁市残联在市区举办全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班开班动员会,参加动员会的有各乡镇场街道残联理事长、专职委员及残联机关各股室相关人员,揭阳市残联维权与组织联络科科长陈锦群、普宁市残联理事长杨建群出席开班动员会并讲话。开班动员会由普宁市残联副理事长温演社主持。

                    

杨建群理事长在讲话要求各级残联要提高对动态更新工作重要性的再认识,按照中国残联关于残联改革的新要求,不断升级工作机制、共享机制、服务对接、工作手段、队伍能力,下大力气打造动态更新工作升级版,按照动态更新工作的要求按时按质完成各成今年的工作任务。

市残联组联科科长陈锦群在讲话中强调,动态更新是残疾人工作的数据基础,残疾人精准扶贫、“惠残系统”的建设以及各项惠残助残政策的实施都需要数据作支撑,各级残联要充分认识开展信息数据动态更新调查工作的重要性和必要性。特别是今年动态更新工作因中残联时间调整,信息更新内容周期比较长,入户调查的时间又比较,因此,各级残联要做到一是要精心组织,周密安排,按照省、市残联的要求做好这项工作,确保工作任务的完成。

               

                   

    开班动员会之后,培训老师将针对工作流程、基本信息、动态更新数据录入等内容进行集中培训,同时,还开设手机APP的操作方法讲解、模拟入户登记、课程答疑等课程第三方评估机构对2018年全省的动态更新进行讲评指出的错漏问题反馈给学员要求他们在下来的入户调查过程中对错漏问题加以纠正。      

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:揭阳市举办残疾儿童康复救助综合管理平台系统培训班 下一篇:揭阳市召开2019年度全国残疾人基本服务状况和需求动态更新工作协调推进会
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2019 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186-1号
地址:揭阳市莲花大道以东