当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  市委常委、统战部部长庄建儿参加助残日社区宣传、服务、慰问活动  市残联开展“助残脱贫,决胜小康”主题党日活动  市委第六巡察组巡察市残疾人联合会党组反馈会  
全站搜索:    
· 首页 - 教育就业
揭阳市举办2019年盲人按摩特色技术——产后康复培训班
来源: 点击:1883 时间:2019-08-30

 

揭阳市举办2019年盲人按摩特色技术

——产后康复培训班

2019年7月28日至8月11日,揭阳市残疾人就业培训服务中心在揭东区锡场镇康乐斋盲人按摩所举办了“2019年揭阳盲人按摩特色技术——产后康复培训班”,来自榕城区、揭东区、揭西县等地区的20名视力残疾人参加了培训班。

本次培训班贴合盲人按摩人员的培训需求,特邀有相关临床和教学经验的专业老师,为盲人按摩人员开展产后康复按摩、整脊按摩等盲人按摩特色技术培训,集中教授学员产后康复按摩和整脊按摩的实用技巧手法。在专业老师的悉心指导下,20名盲人学员基本掌握了有关产后康复的按摩理论知识和操作手法,提升了自身的保健按摩水平,并顺利通过培训班的考试取得了结业证书。

培训班结束后,培训中心对学员们开展评估调查问卷,学员对本次培训班的培训计划和课程内容表示满意,认为此次培训贴合盲人按摩人员的培训需求,在一定程度上提升了自己的保健按摩技能。此外,学员们也表达了自己的培训需求,希望能多参加类似培训班。

此次培训不仅满足了广大盲人朋友的培训需求,有效提升盲人按摩从业人员的市场竞争力,增加就业机会。同时,也迎合了盲人按摩行业的发展需求,为进一步扩大盲人按摩服务范围,推进”产后康复”特色推拿技术植入传统盲人按摩店打下坚实的基础。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:揭阳市召开2019年度全国残疾人基本服务状况和需求动态更新工作协调推进会 下一篇:市残联学习贯彻市委六届七次全会精神
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2020 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东