当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:省残联二级巡视员何小京带队到揭阳调研贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作  市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议  市残联学习贯彻市委六届七次全会精神  市政协主席陈澄民带队到榕城区看望慰问留守儿童和残疾儿童  揭阳市党政领导带队深入基层走访慰问残疾人  
全站搜索:    
· 首页 - 工作动态
省人大常委会副主任徐少华带队到揭阳市检查《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》实施情况
来源: 点击:1621 时间:2019-04-15

省人大常委会副主任徐少华队到揭阳市检查《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》实施情况

4月10日至11日,省人大常委会副主任徐少华率队到揭阳检查《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》实施情况4月10日下午,检查组在揭阳市政府召开执法检查汇报会,听取揭阳市副市长姚丽璇就揭阳实施《办法》情况的汇报并进行座谈交流,揭阳市教育局、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、文化广电旅游局、卫生健康委、残联的领导参加了汇报会。

               

                        徐少华副主任在汇报会上讲话

11日上午,执法检查组一行深入到揭阳市残疾人康复中心、特殊教育学校和霖磐残疾人社区康园中心,实地检查了解残疾人康复、教育和托养情况。

               

检查组在揭阳市残疾人康复中心看望在训儿童

                   

                      检查组在揭阳特教学校实地检查

徐少华充分肯定了揭阳市委、市政府对残疾人工作的高度重视及揭阳市对贯彻落实《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》所作出的努力和取得的成效。

              

                      检查组在霖磐残疾人社区康园中心

徐少华强调,要深入学习领会习近平总书记对残疾人工作的重要指示精神和教导,深刻把握总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的明确要求,把践行总书记的教导作为做好残疾人工作的前进方向、核心任务和根本遵循,努力推动《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》的全面有效实施,让广大残疾人安居乐业,衣食无忧,过上幸福美好的生活。要多换位思考,设身处地解决残疾人相关问题要多为残疾人做雪中送碳的事情,增强残疾人的获得感。要多维护残疾人的合法权益,依法履职。要支持和鼓励残疾人办理残疾人证,依法维护其权益。

省人大常委会委员、法制委主任委员陈逸葵省民政厅党组成员、副厅长方洽平省卫生健康委党组成员、副主任陈义平、省财政厅副巡视员苏凤玲省残联党组成员副理事长柯沫夫揭阳市人大常委会副主任张继钦,副市长姚丽璇等陪同活动。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:揭阳推出电视手语栏目和电台残疾人专题栏目 下一篇:揭阳市榕城区残联与市人民医院联合开展“扶贫帮困白内障复明行动”
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2019 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186-1号
地址:揭阳市莲花大道以东