当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  市委常委、统战部部长庄建儿参加助残日社区宣传、服务、慰问活动  市残联开展“助残脱贫,决胜小康”主题党日活动  市委第六巡察组巡察市残疾人联合会党组反馈会  
全站搜索:    
· 首页 - 组联和维权
市残联开展对全市贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目的督导
来源: 点击:2080 时间:2018-12-06

市残联开展对全市贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目的督导

 

为进一步规范我市贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作,提高家庭无障碍改造的技术水平,确保我市贫困重度残疾人家庭无障碍改造年度工作任务按时按质完成,市残联副理事长吴爱珊率督导组于11月中旬至下旬对全市贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目进行督导,市残联维权与组联科科长陈锦群、市辅具服务中心主任郑建中参加了督查。

督导组先后到普宁市、惠来县、揭西县、榕城区、揭东区5个建制县(市、区)督导此项工作。所到之处通过听汇报、查看档案材料、台账录入情况了解各县(市、区)贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作的进度及工作程序是否规范、阳光。随后入户实地查看残疾人家庭无障碍改造内容,向残疾人及其亲属了解对无障碍改造设施的实际使用情况和改造满意度,并就现场检查中发现的问题和改进意见及时反馈实施单位和县(市、区)残联。

   揭阳市今年全市共完成残疾人基本服务状况与需求数据库中未改造的贫困重度残疾人2000户的摸查底册,结合中残联、省残联下达的任务数,确定有需求且符合改造条件的有效任务数是792户,目前全部改造任务和大部分的资料档案和台账也都已整理完成,今年内能按时按质完成该项目的任务。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:全市残疾评定医师培训班在市区举行 下一篇:广东省残联理事长张永安调研揭阳市残疾人工作
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2020 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东