当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:省残联二级巡视员何小京带队到揭阳调研贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作  市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议  市残联学习贯彻市委六届七次全会精神  市政协主席陈澄民带队到榕城区看望慰问留守儿童和残疾儿童  揭阳市党政领导带队深入基层走访慰问残疾人  
全站搜索:    
· 首页 - 残联重要信息
省残联督查组对我市实施2017年十件民生实事社区康园中心项目进行专项督查
来源: 点击:1915 时间:2017-11-06

      为切实做好2017年省十件民生实事社区康园中心项目建设,建立和完善残疾人托养服务体系,由省残联党组成员、副理事长柯沫夫同志为组长的督查组,于10月31日至11月2日对我市社区康园中心开展督查。

      根据工作安排,省督查组首先听取了市、各县(市、区)残联相关工作汇报,并深入到榕城、揭东、空港、普宁、揭西、惠来等9个县(市、区)11个社区康园中心实地督查,重点是对社区康园中心补助资金和配套资金进行督查落实,了解2017年省下达新建社区康园中心任务完成情况和2016年前已建社区康园中心出现暂停、关闭或在建,研究确保正常运营和重新启动的相关对策。

      督查组通过实地检查和调查,对我市重视残疾人工作、注重民生,市残联主动作为、统筹规划、攻坚克难推进给予充分肯定。对我市认真执行上级部署全面完成省今年下达新建康园任务表示满意。对配套资金落实较慢至今还在申请中的揭西、产业园、普侨、大南山4个县(区)进行督促保落实。督查组对关闭、暂停多年的4个康园中心已重启激活了3个表示确定,对存在困难关闭的最后一个社区康园中心提出了实际性的指导意见使之得以解决重新激活。
      柯沫夫副理事长指出,社区康园中心作为直接服务残疾人的载体,在为就业年龄段的智力、精神、重度残疾人及其他有需求的残疾人提供日间生活照料、自理能力训练、社会适应能力辅导 、职业康复与劳动技能训练、文体娱乐、辅助性就业及运动功能训练等方面发挥着托养一人、解放一个家、造福全社会的重要作用,要求我市各级残联要紧紧抓住社区康园中心网络建设契机,把揭阳市推上一个新台阶,努力在2020年前实现揭阳市社区康园中心网络建设全覆盖。
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:揭西县残联举办全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班 下一篇:市残联组织学习传达党的十九大精神
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2019 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186-1号
地址:揭阳市莲花大道以东