当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:省残联二级巡视员何小京带队到揭阳调研贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作  市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议  市残联学习贯彻市委六届七次全会精神  市政协主席陈澄民带队到榕城区看望慰问留守儿童和残疾儿童  揭阳市党政领导带队深入基层走访慰问残疾人  
全站搜索:    
· 首页 - 宣传文体
我市召开优秀残疾人运动员表彰大会
来源: 点击:1900 时间:2012-12-25

     12月24日上午,我市召开优秀残疾人运动员表彰大会。对我市参加2012年伦敦残奥会及第八届全国残疾人运动会的郭伟忠、廖奕芳、林翠芝、杨彩秀4名运动员进行表彰颁奖,以鼓励更多残疾人为我市争光。省残联副理事长康德成、市政府副市长林丽娇、市政府副秘书长黄光瑞同志,市残联、市体育局有关领导和受表彰运动员及其亲属、市残联第五次代表大会代表等参加表彰大会。

      近年来,在市委、市政府的重视和各级残联、体育部门的努力下,我市残疾人运动员顽强拼搏、奋勇当先,残疾人体育工作取得显著成绩。其中,郭伟忠在2012年伦敦残奥会田径男子跳高F42级决赛中获得第四名。在第八届全国残运会上,郭伟忠还勇夺跳高、跳远和100米跑3个项目的冠军,其中跳远以4.75米的成绩打破全国纪录;廖奕芳在参加女子组750米自行车团体竞速决赛中,以55秒的成绩获得第一名;林翠芝在赛艇1000米决赛中荣获第二名;在公路10公里个人计时赛等项目中,杨彩秀同样位列前茅,夺得良好成绩。
      会上,副市长林丽娇等领导对获奖运动员郭伟忠、廖奕芳、林翠芝、杨彩秀进行颁奖,共发放奖金94.5万元。最后,副市长林丽娇同志作了重要讲话,她强调,要继续认真做好残疾人运动员后备力量的选拔培养工作和人才梯队的建设工作,努力创造出更加优异的成绩,共同为我市残疾人体育事业发展作出新的更大贡献。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:揭阳市残疾人联合会第五次代表大会胜利召开 下一篇:“揭阳幸福活动周——贫困白内障患者复明工程”启动仪式在市区举行
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2019 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186-1号
地址:揭阳市莲花大道以东