当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:市残联第六届主席团第二次会议暨2021年全市残联工作会议召开  市残联学习贯彻中共揭阳市委六届十次全会精神  市残联组织开展习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨党的十九届五中全会精神宣讲活动  揭阳市残联党组书记、理事长林小彭带队到普宁市调研指导复工复产工作  副市长姚丽璇助残日到市残联举办的助听器适配活动现场关心慰问残疾人  
全站搜索:    
·首页 - 政务中心 - 通知公告
致全市持证残疾人的一封信
来源: 点击数:441次 更新时间:2021/8/31 11:14:53

 

致全市持证残疾人的一封信

 

全市持证残疾人朋友:

   为深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于残疾人事业的新部署新要求,助力“十四五”时期残疾人事业高质量发展。根据中残联、省残联的工作安排,我市将在2021年8月下旬至10月底集中开展对全市持证残疾人基本状况调查(以下简称状况调查),此项调查是在往年残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作长效机制下对工作方式的升级,目的是在全面调查了解揭阳持证残疾人基本状况特别是需求信息,为促进服务精准化、便利化提供数据支持,以状况调查信息系统为重点建立健全残疾人工作综合信息服务平台,实现残疾人需求与服务供给的对接,提高残疾人工作的精准化和精细化水平。

   此次调查的对象是持有中华人民共和国第二、第三代残疾人证的揭阳户籍残疾人;调查的内容是持证残疾人的基本信息、住房、教育、就业、社会保障、基本医疗和康复、无障碍、文化体育等方面的基本状况和服务需求,以及全市所有村(社区)的残疾人服务和残疾人工作情况;调查内容的时间段是上一年度10月1日至本年度9月30日。调查的方式以入户调查为主,电话调查、窗户服务、全国残联信息化服务平台归集等方式为辅。

此次专项调查时间紧、任务重、范围广、要求高,需要您和您的家属的理解参与和配合支持。届时,调查员上门调查或电话调查时,请您和您的家属认真回答调查员询问的问题,并配合出示身份证、残疾人证、低保证等有效证件,您和您的家属对残疾人工作有何疑问、意见、建议、需求等,也请告诉我们调查员,我们的调查员将为你详细解答或及时反馈上级有关部门。

如实提供调查需要的真实信息是您为发展残疾人事业应尽的义务,对于您和您家属的配合支持,我们深表谢意!对你们提供的个人和家庭信息,我们承诺严格保密。

再次感谢您和您的家属对这次调查工作的配合支持!祝您们全家身体健康、生活幸福!

     

                                          揭阳市残疾人基本状况调查工作办公室

                                                                  2021年8月25日

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:揭阳市残疾人联合会2020年度部门预算执行和决算草案情况审计整改落实情况报告 下一篇:残疾人证办理程序
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2021 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186号
地址:揭阳市莲花大道以东