当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
工作动态:省残联二级巡视员何小京带队到揭阳调研贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作  市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议  市残联学习贯彻市委六届七次全会精神  市政协主席陈澄民带队到榕城区看望慰问留守儿童和残疾儿童  揭阳市党政领导带队深入基层走访慰问残疾人  
全站搜索:    
·首页 - 政务中心 - 残联简介
揭阳市残疾人联合会简介
来源: 点击数:2319次 更新时间:2017/6/19 10:36:18

  揭阳市残疾人联合会基本职能

      揭阳市残疾人联合会是中国残疾人联合会的地方组织。具有“代表、服务、管理”三种职能。代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。旨在弘扬人道主义,发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。

理事会职责

  (一)根据市残联代表大会和主席团会议的决议,讨论决定以市残联的名义发布指导全市残疾人工作的方针、政策性文件。

  (二)接受市人民政府直接领导,向市人民政府负责并报告工作。

  (三)接受广东省残联的指导。

  (四)向市残联主席团负责并报告工作。 

  (五)负责审议关系全市残疾人工作的重大事项和市残联机关的重要事务。

  (六)听取和审议执行理事会成员的工作报告并作出相应的决定。

  (七)按照《中国残疾人联合会章程》的规定负责协助主席团主席召开主席团会议。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:揭阳市残疾人联合会机构设置 下一篇:没有了 
版权声明 | 管理登陆 | 技术支持:揭阳市互联信息中心
Copyright 2016-2019 揭阳市残疾人联合会 @ All Rights Reserved 粤ICP备17130186-1号
地址:揭阳市莲花大道以东